Pudim de Iogurte CEM

Unp 2012 052[1]INGREDIENTES

320ml de Iogurte Natural CEM

395g de Leite condensado

160 ml de Leite Integral CEM

4 Ovos inteiros

14g de Amido de Milho

 

CALDA DE ACEROLA

500g de Polpa de  Acerola

250g de Açúcar

2 ml de Limão

30 ml de Água

 

CARAMELO CLARO

100 g de Açúcar

30 ml de Água

 

MODO DE PREPARO

CALDA DE ACEROLA: Em uma panela, colocar a polpa de acerola juntamente com o açúcar, o limão e a água, mexer até dissolver o açúcar, levar a porção em fogo baixo e deixar reduzir até o ponto de calda firme.

PUDIM: Colocar o leite condensado em um recipiente, acrescenta os ovos inteiros e o amido. Mexer até ficar homogêneo depois acrescentar o iogurte natural CEM e o leite CEM junto a massa homogênea, coar a massa já na forma untada com o caramelo claro, cobrir com papel alumínio levar ao (forno pré-aquecido: 180°C) em banho Maria por 20 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar, levar á geladeira para gelar. Após gelado, regar o pudim com a calda de acerola e servir.

 

Receita criada por:

Nivanete Maria dos Santos

Grecia Beatriz da Silva Santos

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